sábado, 14 de marzo de 2020

5 consejos para comprar pescado en Semana Santa

compras en semana santa

Una de las tradiciones más importantes en Semana Santa es la de comer pescados y mariscos, como parte de la cuaresma. Esto es sabido por los mercados, por lo que el precio de los productos del mar suelen irse al cielo.
Es por eso que hemos creado esta lista con 5 consejos los cuales te ayudarán no solo a elegir mejor el pescado cuando salgas de compras, también podrás ahorrar e incluso darle mucho más sabor a tus recetas. Así podrás aprovechar tus préstamos inmediatos en línea solicitados para cocinar en esta cuaresma.
·         Compra en lugares establecidos: Tanto por seguridad como por precios, lo mejor es comprar en lugares establecidos pues aquí no solo encontrarás pescado de calidad el cual será mucho más seguro de consumir, también encontrarás precios regulados, algo que no encontrarás en un puesto callejero o ambulante, por ejemplo.
·         Compara precios: Para poder ahorrar al comprar pescado en semana santa, lo mejor es comparar precios pues esto te permitirá eliminar a aquellos negocios que abusan de la temporada. Uno de los consejos más básicos es no comprar en el primer puesto que veas sino recorrer todo el lugar y comparar precios antes de comprar.
·         Elige bien el pescado: La calidad del pescado es fundamental para el sabor es por eso que debes de poner atención a ciertos puntos. Uno de ellos es el brillo de los ojos, el cual debe ser como un cristal y no opaco. De igual manera, considera el color de las branquias para saber si el pescado está fresco.
·         No te dejes engañar: Muchos negocios, con el afán de aprovecharse de la temporada, venden una especie por otro, por ejemplo, tiburón por bacalao. Aprender a diferenciar los tipos de pescado te ayudará a evitar ser víctima de los estafadores.
·         Haz un presupuesto: Por último, una buena forma de ahorrar al comprar pescados y mariscos es crear un presupuesto. Esto te ayudará a no caer en endeudamiento mientras cocinas platillos de gran sabor para celebrar una de las temporadas más deliciosas del año, la temporada de cuaresma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario